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일상/요리

향좋은 쑥갓부침개에 낙지젓갈넣어보세요~ (깜짝놀랄맛)

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오랫만에 요리 포스팅입니다.
요즘 코로나여파로 집에서 주부들도
#확찐자 가 속출하고 있다는 글들을 많이 본거 같아요ㅋ
저희집도 확찐자 1명 추가요.
그녀의 동선은 식탁-쇼파-식탁-침대
이웃님들도 주의하세요!!^-^ㅋ

요즘 부침개가 자주 땡겨요.
칼로리도 높은건 다 맛있죠ㅎ
집에 #쑥갓 이 있어서 #쑥갓요리 뭐가 좋을까
생각하다 부침개를 해봤어요.

 

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쑥갓낙지젓갈 부침개
부침가루

쑥갓
양파
낙지젓갈(오징어젓갈도 가능)
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부침가루를 준비해주세요.
걸쭉한 농도로 반죽을 합니다.

쑥갓을 깨끗하게 씻어 준비!

먹기 좋은 사이즈로 썰어주세요!

양파도 쫑쫑쫑

 

반죽물에 퐁당~~
하고보니 뭔가 부족해 보이죠?

냉장고안에 있던 젓갈을 꺼내보았습니다.

저는 #낙지젓갈 을 넣었지만 오지어라던가 명란젓갈등
넣고싶은 젓갈 넣어주세요~

많이 넣음 짜니깐요~
적당한 양을 넣어주세요.

먹기좋게 쫑쫑쫑 썰었답니다.

반죽물에 넣고보니 이제 좀 덜 허전하네요ㅋ

잘섞어주세요 .

젓갈때문에 붉은색으로 변했네요~

기름두르고 후라이팬 예열시킨 뒤 부침개 반죽을
올립니다.

노릇노릇~바삭바삭~

무슨맛일까 궁금하시죠?
남편은 자갈치과자 맛이래요ㅎ
듣고보니 비슷한걸요?ㅋ

젓갈 간이 쎄서 간장 찍어먹을 필요 없어서 좋고요.
중간중간 씹히는 젓갈이 맛이 좋아요.
최근에 먹어본 부침개중 최고의 맛이예요ㅎ

소주,막걸리,맥주에 어울리는 #술안주 입니다.
다음번에는 #오징어젓갈 넣고 만들어 봐야겠어요~
이웃님들 오늘도 맛있는 요리 드세요^^

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