안녕하세요:)
무더운 요즘 이번엔 요리 블로거 체리베리입니다~
저희 가족은 면요리...너무너무 좋아해요!! 아니, 사....사.......사랑해요...!!
그런데 국물까지 먹음 살찌자나요...더운데 먹음 땀나자나요....
그래서 요런 무더운 여름이 되면 역시나 시원하게 비벼먹는 면 요리를 먹게되요^^
(체리베리 맘이 비빔국수를 끝내주게 한다는건 안비밀이에요...쉿!)
비빔국수하려면 우리 와이프 힘드니까...
간단하게 해먹을 수 있는 인스턴트 식품을 그래도 더 자주 먹게 되는데요.
워낙에 유명한 팔땡이 요시장을 거의 독점하고 있죠??
그래도 요즘에 꾸준히 신제품들이 나와서 선택의 폭이 다양해지는거 같아
소비자 입장에서 아주 기쁩니다~~(칼국수를 비벼먹는 것도 맛나더라구요!)
이번에 먹어본건 백종원님도 인정했다는...(광고겠죠?ㅎㅎ)
오뚜기에서 나온 "진비빔면"되시겠습니다~~ 내돈내산 후기오니 믿어보세요^^
우선은...부부만 먹으려고...2인분인 2봉을 꺼냈어요. 오~~~ 항상 팔땡 제품을 먹으면
먹으면 양이 뭐이래...??? 가 가장 불만이었는데, 무려 20% UP!! 이래요~ 와~~~대박!!
음...꺼내놓고 보니 20% UP??? 이정도면 양이 괜찮은건가?? 싶더라구요...
면이 그냥 기존 비벼먹는 라면 수준인거 같아요. 그 외 구성품은 단촐하게
액상스프와 고명스프입니다.
그래서 그냥 3봉 뜯었어요^^
양이...자사 메밀면 대비 20% 업이라 써있어요...원래 메밀면이 일반면보다 양이 더 적자나요...
있어보이려고...그냥...그런 수치를 억지로 뽑아낸거 같은 느낌적인 느낌~ 이에요ㅡㅡ
언제나 맑고 고운 소리~ 그거슨 바로~면발 익는 소리~~~
부글부글~ 부글부글~ 면발 탱탱~~
레시피대로는 개당 물 600ml에 3분 30초를 끓여야 한답니다. 3개니까 1,800ml에 9분 30초일라나요??
그렇진 않겠죠? 그냥 눈대중으로 물 대충 끓여서
뜨거운 물에 3개의 면발을 퐁당~ 라면 넣을떄 쪼개 넣는건 제가 볼 때 예의가
아닌 거 같아요. 먹을때 긴 면발을 면치기로 찰지게 흡입해야하는데 그게 안되자나요.
아뜨뜨뜨뜨거~
면이 다 삶아지면 (너무 푹 익히지 않고, 꼬들에서 푹으로 넘어가는 중간단계, 그 타이밍을 잘 맞추세요!)
곧장 손가락이 다 얼어붙을거 같은 찬물에 수영시킵니다~
찬물에 면을 넣었다고 바로 식진 않으니, 면을 들이붓고 조금 기다렸다가 손을 담그세요..
면발이 탱탱해질 때까지 냉수마찰을 시켜주고 액상스프를 휘휘~ 둘러줍니다.
골고루 잘 비벼지게! 소스가 뭉친데 없게! 잘 펴서 비벼주세요~
비빌 땐 역시 손이 최고죠!!
액상스프까지 잘 섞였으면 이제 눈으로 먹어야죠!^^
고명스프에 깨가루와 김가루가 섞여있어요.
이걸 위에 이쁜 모양으로 뿌려주세요~
물론 기호에 따라서 각종 야채와 계란 등을 더 올리시면 맛이 배가되겠죠?ㅎ
이제 입으로 먹을 시간!!
블로그를 하고 가장 후회되는 시간이...이 시간인거 같아요.
눈으로 먹으면 바로 배에서 이제 빨리 나한테줘!!!라고 난리를 치는데,
사진을 먼저 찍어야죠. 내 입이 즐겁고 배를 채우기 위해 음식을 한다? 먹는다??
이런 느낌보단 블로그 컨텐츠의 사진을 찍기 만든 음식인데 남으니 먹는다?!!
이게 맞는 삶인거 같아요^^;
그래도 블로그를 통해 여러 분들과 소통하며 지내는 지금이 햄볶네요!!ㅎㅎ
공감이 가시면 공감 버튼과 이웃 추가 많이 부탁드리며...
저희 인플루언서 홈도 많은 팬하기 부탁드려요~
파트너스활동으로 소정의 수수료가 발생할 수 있습니다.
'일상 > 리뷰' 카테고리의 다른 글
버켄스탁 아리조나 스톤 산 얘기 (6) | 2020.06.19 |
---|---|
셀프 수전 교체! 닥터 피엘 나은이 샤워기 주방 세면대 필터 (0) | 2020.06.12 |
올리브영 알로에 젤로 불타는 여름 가라앉혀봐요~ 알로에 젤 가성비 최고(슈렉 수딩젤) (2) | 2020.06.09 |
던킨도너츠 브롤스타즈 굿즈 아이템 모아보기! (8) | 2020.06.04 |
준주 바나나 변기 왜 국민 휴대용 변기인지 알겠네 / 내돈내산 / 자식자랑 / 기저귀떼는시기 (6) | 2020.06.02 |